В СИБИРСКИХ ЛАГЕРЯХ ВОСПОМИНАНИЯ НЕМЕЦКОГО ПЛЕННОГО 1945-1946 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Газеты пестрели тревожными статьями, в которых говорилось об убийствах и кровопролитии. В небольшом помещении разместилось около трехсот человек. Кроме того, было нестерпимо жарко. Мы вместе с остальными юношами послушно, как губка, впитывали в себя всю грязь, в какой-то мере до сих пор ощущая себя детьми, играющими в солдатиков. Отзывы о «Хорст Герлах — В сибирских лагерях. Я чувствую за своей спиной дыхание смерти, сопровождаемое аккомпанементом безнадежных звуков.

Добавил: Vishicage
Размер: 56.79 Mb
Скачали: 78461
Формат: ZIP архив

В этом безграничном море разочарования оставался лишь один островок надежды — вера в то, что немецкие войска пойдут в контрнаступление. Мы выбежали из домов, глядя в небо. В конце концов я забарабанил немецког дверь что было мочи.

В сибирских лагерях. Воспоминания немецкого пленного. 1945-1946 (fb2)

Кроме того, было нестерпимо жарко. Биографии и Мемуары, История Серия: Мыться приходилось в реке, а столом служила голая земля, и мы все время жаловались на неудобства. Мы проезжали по деревне, где увидели три подорванных русских танка. Оно являлось слабой защитой от холода.

Тогда мы были совсем еще мальчишками, и было трудно, но теперь я понимаю, что опыт тех дней позднее помог мне справиться с трудностями и выжить в непростых ситуациях. Я сплю или все это происходит наяву? Не сибирсих себя от усталости, мы работали как проклятые много недель подряд, пока лето не подошло к концу.

  ИСТОРИЯ УКРАИНЫ ОТ ДЕДА СВИРИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В сибирских лагерях. Воспоминания немецкого пленного. Глава 7 (Хорст Герлах)

Холодный пот прошибает меня, возвращая в действительность. Фашистский гаулейтер Эрих Кох, один из самых продажных чиновников рейха, присваивал ценности расстрелянных в году противников режима. В свете фар грузовика мы увидели большой дом из красного кирпича с большими воротами.

Победа, несомненно, должна была быть за нами. Германии больше не было, ее стерли с лица земли, вырвали с корнем. Взрывная волна разрушила легкий деревянный барак.

СОДЕРЖАНИЕ

Девять мессершмиттов открыли огонь из пушек и сбросили бомбы на русские танки. Вы читаете В сибирских лагерях.

Принять другое положение невозможно; слишком мало места. Всего авторов — Пользователей — Товарищ гвардии король Альтернативная история Тот редкий случай, когда не дочитал.

Пока мы шли по дороге, погруженные в невеселые мысли о своем будущем, переводчик в задней части повозки развлекался с девушками. Позже, у своих товарищей по плену, я узнал, что мои предположения оказались верными. И тут все стало понятно: Он за эти годы прошел путь от капрала до канцлера Третьего рейха.

Они проносились сквозь наш строй, стоявший под жарким августовским солнцем. Женщины, дети и люди старшего возраста были сильно обеспокоены вторжением русских на немецкую территорию. Во времена моего детства политики довели нашу страну до всем известной ситуации.

  АВТОЭКЗАМЕН.КОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Услышав такие разговоры, я скатился с холма и бросился к дому так быстро, как только. Хотя переводчик объяснил, что нас забирают всего на несколько дней, я не верил им, как и в то, что снова вернусь домой. О складывающейся ситуации нас вкратце информировали. Все конечности, все тело ломит от постоянного лежания или сидения в одной позе в течение всей поездки.

Он один был моей последней надеждой в бесконечном море разочарований и воспоманания иллюзий.

Если у кого-то был с собой кусок хлеба, то он не мог есть его, видя, что другие смотрят на него голодными глазами.

Герлах иленного о лагерной жизни, тяжелых работах на строительстве железной дороги, на торфяниках и в каменоломне, о переводах из одного лагеря в. Не помня себя от усталости, мы работали как проклятые много недель подряд, пока лето не подошло к концу.